20歲反課綱休學生參加微調教綱會議後隔天輕生 行政院長毛治國:萬分悲痛

反課綱微調發言人燒炭身亡!死者為20歲休學在家的林姓高職進修部休學生。板橋消防局30日上午8時30分許接到報案,家人發現他在房間內反鎖燒炭,破門而入發現室內有炭盆,林男已無生命跡象。 家屬表示死者昨(29)日參加教育部微調教綱會議,回家後心情沮喪,沒想到會燒炭輕生。

600450

20歲反課綱微調發言人林姓休學生,30日輕生。(圖/中時電子報資料照,記者林后駿攝)

警方調查,20歲林男擔任反課綱北區高校聯盟發言人,今(2015)年6月已辦離校手續,警方正在查明輕生原因。對此,行政院發言人孫立群表示,行政院長毛治國針對此不幸的消息,表達萬分悲痛,在收到教育部通報後,立刻指示教育部要盡全力提供學生家長必要的協助。

孫立群轉述,毛治國表示,年輕朋友處在快速學習、成長階段,這階段需要家庭、學校、政府與社會各界,共同給予在生活學習、心理等面向的支持與協助。現在各種社會氛圍和議題,都可能對年輕朋友造成很大的壓力,除了家庭和學校要用心關懷學生外,大家也都要深切思考,「不要讓同學生們承受不必要的壓力。」(新聞來源:中時電子報)

●快點TV提醒您,給自己一個機會: 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※延伸影音

相關文章

分享