50歲大嬸裝正妹跨海詐騙洋男430萬 開庭見真相直呼:rediculous!(太扯了!)

Image25

定居日本的美籍教師2010年透過SKYPE認識李姓婦人。(圖/翻攝自skype

日前基隆市一名50歲李姓婦人,用自己年輕貌美的親戚照片作為大頭貼,迷倒1名定居在日本的美籍教師。這名美籍男前後匯了430萬給她,直到發覺遭騙來台開庭後,眼見自己愛慕的對象,竟然是位大嬸,當場直呼:「rediculous!」(太扯了!)

Image28

盜用別人照片詐騙的案件層出不窮,日前就有禿頭大叔盜型男照,詐騙大陸熟女千萬元。(圖/中天新聞)

法院判決書指出,李姓婦人5年前以通訊軟體結識在日本教英文的美籍男子Alden,李婦見對方高大英俊,在日本執教似乎收入頗豐,竟換上年輕親戚的美圖,讓Alden跌入感情騙局。

取得對方信任後,李婦向Alden謊稱自己在非洲迦納有筆家產要變現匯回台灣,但需資金紓困以負擔高額手續費,並附上假造的國際銀行證明,而Alden信以為真,前後匯款430萬新台幣給李婦。

但事後Alden要求李婦出來見面,她則選擇避不見面甚至人間蒸發,Alden發覺事情有異後,前年8月從日本跨海來台報案,而警方找到李婦後,也隨即將她移送。

而直到開偵查庭時,Alden驚見李婦「一秒變大嬸」,透過通譯他才知道李婦用假照呼攏他,所有的事情「攏係假」,唯一的真事就是李婦已把430萬花得殆盡,讓Alden氣得在庭上脫口而出:「this’s too rediculous!」(這實在是太扯了!)

法官調查,李婦的說詞不合常理,除了偽造國際文件向Alden詐騙錢財外,並盜用另名蕭姓友人當人頭帳戶讓Alden匯款,日前審理終結,判處李婦有期徒刑2年6個月,全案仍可上訴。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音:

 

相關文章

分享