196公分包喜樂首次先發 中華藍70比50力挫紐西蘭

瓊斯盃籃球邀請賽女子組30日的焦點球星,還是連兩天吸引爆滿觀眾進場的中華藍隊包喜樂。儘管她首次先發上場表現平平,只拿7分,比起首役13分、10籃板遜色,幸好中華藍發揮團隊戰力,終場以輕取紐西蘭,這是包喜樂加盟中華藍後的首勝,也是中華藍本屆瓊斯盃第3勝(1敗)。

首次代表中華藍先發,包喜樂不在乎自己到底當先發或替補,重點還是贏球,「我想跟昨天第1場比賽感覺不同,今天在場上比較熟悉,知道自己該做些什麼,也比較冷靜。」跟隊友在場上溝通到底是用中文?還是英文?她風趣回答,「紐西蘭球員聽不懂中文,我當然故意不說英文。」

她30日果真如教頭歐提斯(Otis Hughley)所說,被拉上先發陣容,首節有一次漂亮的轉身拋投,但與隊友默契還需再多磨合。

20150730005311

中華藍包喜樂(左)搶到籃板球。(圖/中時電子報季志翔攝)

包喜樂強調,無論自己打先發或替補,感覺都是一樣,因為她只是想贏,就算別人先打,她可以坐在場邊觀察學習,換成自己先發上場,就是努力幫助球隊在一開賽打出有利局勢,「我相信歐提斯教練會把最好5人先發放在場上!」很感謝連兩天滿場球迷支持的包喜樂說。

至於到底怎麼跟隊友溝通?她表示自己都先用英文在腦袋中思考,然後再用簡單中文跟隊友在場上對話,她很有信心隊友都能聽懂,甚至叫大家去問中華藍隊長劉君儀,「不相信的話,你們可以問問君儀,她一定聽得懂,畢竟我們現在最需要默契與溝通。」

1

瓊斯盃女子組中華藍以70比50擊敗紐西蘭,賽後包喜樂與隊友相互擊掌慶賀。(圖/中時電子報記者季志翔攝)

一旁的劉君儀眼見包喜樂有點緊張,連忙用玩笑話緩和氣氛,「包喜樂都說簡單中文,就算說英文,也以籃球術語居多,我們可以聽懂,可是聽習慣她的說話,我們講中文逐漸會被她的口音影響,語調越來越跟她一模一樣。」劉君儀說,聽到好友這麼講,包喜樂馬上說:「有嗎?真的有嗎?」(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音

 

相關文章

分享