怎會有這款無情兄妹!嫌棄母當全職主婦不盡責 網友:媽媽好可憐,養出不孝子

怎麼會有這種孩子!一名女網友29日在PTT-WomenTalk版貼文,以「全職家庭主婦」為題,抱怨媽媽身為全職家庭主婦,平常工作只不過「煮晚餐、倒垃圾、洗衣服、曬衣服、收衣服」認為媽媽平常很閒,家事還做得不盡責,背地向哥哥數落母親「自己基本的都不做好,還要你做、發脾氣。」哥哥也回覆「老媽不是只會買菜煮飯洗衣服繳費而已嘛?」

woman-453014_640

(圖/示意圖,非當事人,取自Pixabay

原PO貼出3張與媽媽、1張與哥哥的對話內容,向網友抱怨媽媽「晚餐常像對話上一樣不煮」,洗衣服兩三天才洗一次,打掃則是拖到父親出差回來,大約兩三個月會要求哥哥吸地板,她負責拖地。認為媽媽平常很閒,理直氣壯的說「家事也只做這樣不知道她在不滿什麼,這些家務事不都她的工作嗎?」最後還強調「自己的工作推給一個剛下班的人做不是很沒道理嗎?

8raheEH

(圖/取自PTT-WomenTalk版

媽媽傳訊息給原PO,苦口婆心說買菜很重還是會去買、天氣很熱也會煮飯,更不曾叫孩子擦地板、洗廁所,不敢相信孩子居然為這些事生氣,讓她相當難過,她也說媽媽可以做,但是孩子連說聲「辛苦了」也沒有。

h9EKahS

(圖/取自PTT-WomenTalk版

但是原PO卻回應「工作職責很明顯」,認為媽媽沒有工作,家事就是她專門負責的,媽媽更傷心表示「我去死了,養妳這麼大,還沒吃妳、用妳,妳先命令我做事,夠了。

sUN3VyX

(圖/取自PTT-WomenTalk版

原PO還跟哥哥說媽媽的壞話,而哥哥也說「老媽不是只會買菜煮飯洗衣服繳費而已嘛?

tk5XiTx

(圖/取自PTT-WomenTalk版

看到這則貼文的網友紛紛指責原PO,留言「替你媽把你們兩個養那麼大感到悲哀」、「外面幫傭的薪水可不少,你有出嗎?」、「年紀大了體力有差,為何要像老闆對員工一樣對媽媽呢。」、「媽媽好可憐,養出不孝子」

●快點TV提醒您,給自己一個機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

 

※延伸影音:

相關文章

分享