歐陽靖PO文悼念林冠華:還記得鄭捷案後,Free Hug 的暖男嗎?他是林冠華

反課綱學生林冠華的逝世,讓許多人不捨,資深演員譚艾珍的女兒歐陽靖更是在臉書用另外一種方式來悼念他。歐陽靖透露,北捷隨機殺人案後,曾有兩位自發性至江子翠站給抱抱的同學,而其中一位就是林冠華。

88

資深演員譚艾珍(左)之女歐陽靖(右)。(圖/取自歐陽靖

歐陽靖今日轉發一則男女自發到江子翠站給抱抱的新聞,透露身為目擊者的自己,內心相當恐懼,在看到這兩位同學的溫暖舉動,心中覺得無限感動,她文末更反問大家,「當初這位自發去江子翠站 Free Hug 的暖男同學是誰嗎?他是林冠華。」令人看了鼻酸。

 9
(圖/取自歐陽靖

歐陽靖的PO文 ,「我自己是北捷隨機殺人事件的目擊者,心理非常恐懼…當時,知道有這兩位同學做出如此溫馨舉動,覺得無限感動…還有人記得,當初這位自發去江子翠站 Free Hug 的暖男同學是誰嗎?他是林冠華。

89

歐陽靖回憶林冠華當時溫暖的行徑。(圖/中時電子報資料照片、翻攝自歐陽靖臉書

引起網友熱烈迴響,有人感謝她,「謝謝妳讓大家認識他的另一個面向。」更有網友難過稱,「想起來了,當時有見到他,是一個溫暖開朗的人…

※延伸影音

相關文章

分享