少校連長重機飆速亡 軍方:不影響天雷操演 全力協助家屬

34歲陸軍四三砲指部少校連長孔得權晚間7時許,騎乘名牌杜卡迪重機載23歲黃耀德,南下途經台26線恆春復興路口,撞上59歲陳塗水駕駛的休旅車,孔德權送醫後不治,黃耀德則是轉往東港安泰醫院,今天上午不治,事故原因有待檢警進一步釐清。

根據警方初步研判,孔、黃兩人及陳姓休旅車駕駛無酒精反應,死者當時車速不慢,留下煞車痕跡,仍撞上休旅車右後方,造成後方車窗破裂,現場血跡斑斑,重機嚴重扭曲變形。

55

黃耀德轉往東港安泰醫院,今天上午不治。(圖/中天新聞)

陸軍四三砲指部表示,因兩人所屬部隊正是17、19車城海口「天雷操演」部隊,但不屬於先遣部隊,所以不影響天雷操演進行,但仍會全力協助家屬進行撫卹和醫療等相關程序。

根據陳姓駕駛表示當時車速極慢,對於為何對方會撞上感到不解,死者親友向警方表示,孔得權騎乘的杜卡迪重機是一名翁姓友人所有,事發當時,孔、黃兩人當時準備去墾丁買東西,由於出門時間太久,急的到處找人,才發現兩人竟發生死亡車禍。

目擊者也表示,當時聽到聽到汽車「砰!」一聲,就看到有人躺在馬路邊一動也不動,心有餘悸

02

目擊者還原當時狀況,心有餘悸。(圖/中天新聞)

而死者當時所騎乘的重機,素有「機車界法拉利」美稱,入門車款要價60萬台幣以上,另一型號「1299 Panigale S」要價172萬以上,這次車禍主因可能對於該車型不熟悉,才釀成死亡車禍。

延伸影音:

相關文章

分享