傳獅子王「塞西爾」的兄弟傑立科也遭毒手?

動物保育團體回報,美國牙醫帕爾馬先前射殺了獅子王塞西爾,外傳牠的兄弟也慘遭獵殺,不過辛巴威萬基國家公園(Hwange National Park)對於此事件仍是一團迷。

0

辛巴威保育工作小組PO文表示塞西爾的兄弟已被殺害。(圖/取自ZCTF

法新社報導,「辛巴威保育工作小組」(ZCTF)在臉書聲明說,「我們剛得知塞西爾(Cecil)的兄弟傑立科(Jericho)今天下午4時被殺害,我們深感痛惡與哀傷。

dd

獅子塞西爾遭人以十字弓射中、再用來福槍射死。(圖/取自PETA (People for the Ethical Treatment of Animals)

但「萬基國家公園信託之友」(Friends of Hwange Trust)則呼籲大眾謹慎看待以上聲明,「請大家注意,塞西爾的兄弟傑立科今天遭射殺的消息似乎不屬實。

 

追蹤塞西爾所屬獅群的「萬塞公園獅子研究計畫」田野研究員史塔波坎普(Brent Stapelkamp)則向路透社表示,根據全球衛星定位系統追蹤器傳來的資料顯示,「就傑立科的行動判斷,我覺得牠看來還活著,情況良好,好像跟母獅在一起。

相關文章

分享