林佳龍談反課綱學生 舉例「屁孩」竟成「屁眼」

20150531002432

台中市長林佳龍今日在市政會議上,口誤將「屁孩」說成「屁眼」。(圖/中時電子報資料照)

反課綱學生今(3)日將於下午2時與教育部長吳思華對談,台中市長林佳龍今天在市政會議上針對反課綱議題呼籲政府官員應用同理心、平等心與學生溝通,而非以教訓方式對待,不過林佳龍原要以「屁孩」舉例現代人如何批評小孩,卻口誤成「屁眼」,引發不少討論。

據《全國廣播》報導,今早台中市政府進行市政會議,市長林佳龍針對課綱爭議表示,抗議來自於誤會,對於學生的不滿,政府官員不該以高高在上的態度對待,應心平氣和向他們說明。

他還說看到大人面對反課綱的孩子們,仍是以教導和教訓方式對待,若無同理心和平等心,就無法溝通,解決問題。

他強調教育的本質就是「愛跟模範」,並盼課綱爭議有好結果。他表示非常不捨這些小孩,因為他們不是為了個人,而是為了「受教者」,還有下一代的未來。

林佳龍還提到自己30年前也曾經被大人們罵說不懂事,現在也有些人會用「屁孩」來批評,沒想到他卻一時口誤,將「屁孩」講成「屁眼」,引發不少討論。

最後他呼籲,大人若先能解除自己武裝,進入孩子心裡,一定可以找到出路。
※延伸影音:

 

相關文章

分享