Louis Vuitton獨家提供照片!桂綸鎂為《德布西森林》踩遍山泥地 自嘲「桂竹筍」

1

桂綸鎂是直率的人,出席新片《德布西森林》發布會,自嘲是「桂竹筍」;出席品牌活動時,說出媽咪宣言,稱若有一天當媽,會是個酷媽。結果會怎樣,不知道。但本刊在Louis Vuitton獨家提供的照片中,得到了解答。若她當媽,鐵定是個漂亮媽咪;好吧,即便真的不小心變成筍,放心,也會是最美的桂竹筍。

桂竹筍的由來是這樣的。桂綸鎂拍了新片《德布西森林》,和「戲精」陸弈靜飾母女,拍攝期間跑遍台灣大山,因為穿人字拖,腳常深陷軟土中拔不起來,她才自嘲:「我們像種在地裡的桂竹筍和姑婆芋。」她旅行休息1年後再拍片,整個人精神奕奕,她也說了,停下腳步的重要性:「我從來不怕停下來,有時候你必須要停下來想想為什麼前進、前進的動力是什麼?」

新片暗喻台灣政治

《德布西森林》是新導演郭承衢的長片,故事描述在城市裡發生了一些事後,母親陸弈靜毅然決然帶著女兒桂綸鎂,拋下一切,躲到無人能找到的深山中!媽媽堅信,這是讓母女能活下去的惟一生路,但入山之後,她們面對的,只剩彼此,還有那放眼望去的一整座森林。

桂綸鎂說,詮釋《德布西森林》中的角色,過程讓她感到很平靜,尤其把她推到山裡面,和雨水、泥、森林混在一起,好像又可以再往前進。片名「德布西」有典故,他是20世紀法國作曲家,做的曲子揉合了東方音樂、西班牙舞曲及爵士樂,對後世的作曲家產生很大的影響。導演郭承衢說,想藉由這部片,表達台灣目前正處在政治經濟轉變的時期。

2

桂綸鎂跟男友戴立忍愛情長跑超過10年,雖然當媽八字都沒一撇,但她分享了未來當媽的原則,「現代都會有愈來愈少的自然環境,卻有愈來愈多的繁忙壓力,因此更要讓小孩在自然、快樂的環境中,隨著自己的喜好發展。」當媽的心態有了,那孩子呢?她說,當前還有很多工作在進行,「時候未到。」(圖片、文字來源:《時報周刊》程文欣報導,轉載自styletc.樂時尚)

3

※更多相關精采內容,詳見最新出刊1953期《時報周刊》。本期雜誌好康活動多多。

1、全通路雜誌均內附超商折價券,讓讀者激省1234元。
2、自1951期開始連續4期,凡在全省7-11、全家超商購買《時報周刊》即贈送咖啡1杯。
3、「styletc.樂時尚」於台北華山藝文特區舉辦「PLAY ONE野餐派對」,報名即送櫻桃小丸子野餐墊及保冷袋等多樣好禮,詳情請參看「styletc.樂時尚」活動網站

※延伸影音

相關文章

分享