收賄案許志堅只是B咖?驚傳雙北2位「A咖議員」涉都更弊案

Image9

前新北市副市長許志堅疑涉貪遭收押,進看守所前眼鏡還被撞掉,模樣狼狽。(圖/中天新聞)

前新北市副市長許志堅日前疑似都更案涉貪遭到收押,引起各界關注。不過據週刊報導,許志堅扮演的角色只是處理都更部分,僅能算是B咖,而涉嫌替建商護航的2名雙北市議員才是真正的「A咖」,現在也被列入調查中。

20150729006368

周刊爆料有重量級人物替建商關說,許志堅只算是「B咖」。(圖/中時電子報資料照記者黃世麒攝)

據《壹週刊》報導,檢廉在偵辦本案過程時,發現另有「重量級政壇人士」涉入,許志堅僅能算是「B咖」。涉案的「A咖」重量級人物是新北市某大咖議員和另一名則隱身在台北市議會,涉嫌替2家未曝光的建商關說護航。

報導指出其中1家建商是上市公司,營收、獲利在營建類股名列前茅,幾年前在台北市推案,但因超過法定容積率上限,結果遭北市府打槍,隨後透過許志堅曾任北市府高官的女性密友關說,圖利建商高達百億元。至於另1家建商雖然未上市,但年推案量卻高達500億元,幾年前曾在永和推都更案。

※延伸影音:


相關文章

分享