消防車趕救火 女騎士未禮讓撞車釀4傷 網友:撞到前秒竟還直視前方!

桃園市消防局中壢消防分隊日前因支援平鎮區火警,行經行經平鎮區延平路2段闖紅燈時,不慎撞倒一名沒禮讓消防車的19歲萬姓女騎士,又追撞路旁老翁和轎車,造成4人受傷,所幸送醫後皆無生命危險,有民眾將當時消防車行車紀錄器所拍的影片上傳網路,畫面怵目驚心,也引起許多網友討論。

Image1

女騎士似乎完全沒注意到消防車,被撞前仍直視前方,路旁民眾看到此況趕緊逃開。(圖/翻攝自聯結車 大貨車 拉拉隊 照片影片資訊分享團

從影片中可見消防車開在內側車道要趕往火災現場,一路按警笛聲,提醒汽機車禮讓,不料在經過十字路口時,消防車紅燈直行,但左邊女騎士似乎沒注意到後面還有消防車,突然衝過馬路,跟消防車撞上,消防車還往右撞到路邊臨停的機車跟小客車。

Image12

消防車撞上女騎士後,往右衝撞路旁臨停的機車和轎車。(圖/中天新聞)

臨停的機車、轎車雖然受到撞擊,但人只有輕微擦傷,而跟消防車相撞的萬女,卡在車頭底下被拖行將近10公尺才停了下來,造成右眼角出現撕裂傷,四肢及背部也有擦傷,消防隊也趕緊調派救護車將她送醫,所幸在經過治療後也出院回家休養。

Image13

殷明坤表示整個過程會交給檢方來處理。(圖/中天新聞)

桃園市消防二隊大隊長殷明坤接受媒體訪問時表示:消防車雖然有道路優先權,但機車騎士也是按照當時的號誌綠燈才前進,整個過程會交給檢方來處理。而在整個調查結果出來前,桃園市消防局決定所有醫療、修車的費用將先行代墊。

有民眾將當時消防車行車紀錄器所拍的影片上傳網路,不少網友看了直呼:「警鈴聲那麼大!竟然沒注意到。」、「女騎士撞到前一秒頭還在直視前方!」、「騎車的沒帶耳朵出門!」、還有網友體諒消防隊員說:「辛苦執勤的消防隊員了!」

※延伸影音:

相關文章

分享