快訊/蘇迪勒颱風將襲台 反課綱學生宣布即刻退場

20150806002701

蘇迪勒颱風來襲,學生6日表示將視狀況撤離。(圖/中時電子報記者郭吉銓攝)

今(8)日傍晚6時左右,台北市長柯文哲到了教育部廣場,他表示,颱風將至,為了大家的安全,「跟教育部這場戰役應該要結束了!」反課綱同學可回到學校深耕,參與選擇教科書及落實校園民主。台北市政府同時提供貨櫃車供學生撤離時擺放東西用,並提醒他們「垃圾記得掃乾淨。」晚間8時,反課綱學生代表宣布撤離教育部。

反課綱學生表示,將在晚上舉行林冠華追思會,並舉行記者會,屆時將有重大宣布。一般預料,反課綱學生將宣布撤離占領7天的教育部廣場。

隨後於晚間8時,反課綱學生在占領教育部廣場7天後,宣布退場,撤離教育部,國內第一起由高中生發起的社會運動,正式畫下句點。他們表示,訴求部分達成、學生壓力很大,加上颱風來襲,這項運動即刻退場。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音

 

相關文章

分享