民代到營業所「押人」修電 彰化縣長魏明谷:是「熱誠服務」的表現

蘇迪勒颱風造成桃園市近39萬戶停電,截至今上午8時為止,桃園市府的統計數字則高達4862戶仍停電。由於台電昨天曾允諾10日24時要全數恢復供電,如今形同跳票,讓市府團隊承受莫大壓力。

dd

市長鄭文燦上午主持「蘇迪勒颱風災後復原重建第二次工作會議」。(中時電子報記者康鴻志攝)

蘇迪勒颱風為桃園市帶來17級瞬間陣風,造成路樹、招牌倒塌,台電的供電設施也被摧毀,目前尚有4000多戶仍無電可用。

00

民眾拍到民代到營業所押人修電的畫面。(圖/中天新聞)

桃園市發生立委助理、市議員「綁」著台電工程人員搶修復電,等同「民代綁樁,台電固樁」的作為。

根據《東森新聞》報導,連彰化縣長魏明谷都在通訊軟體的群組上寫,議員押著台電工程車是「熱誠服務」的表現,讓民眾反感。

gg

台電桃園營業處副處長張建川,關心電話接不完。(圖/中天新聞)

鄭文燦語重心長盼台電能有完整的復電計畫,同時也呼籲民代不要押著維修人員搶修,反而影響維修進度,感覺很不好。

h

鄭文燦呼籲民代不要押著維修人員搶修。(圖/中天新聞)

至於何時復電,台電代表表示,工程維修和當初承諾有誤差,會檢討並盡速搶修,最晚明天上午8時就能全數恢復供電。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音

相關文章

分享