柯P擬將北市停車格全面收費 呼籲多搭乘大眾運輸 專家:加重老百姓負擔

日前台北市長柯文哲,為了減少機車數量,盼民眾多搭乘大眾運輸工具,欲年底將機車停車格全面收費。但也怕機車會停在騎樓、巷弄,造成違停。

66

台北市長柯文哲推動使用者付費。(中時電子報資料照片)

台北市機車將近180萬輛,但停車格卻不到18萬 。柯P想藉由收費來鼓勵民眾搭乘大眾運輸,研擬機車停車格年底前全面收費,但恐怕只會造成更多機車違停現象。

9

柯文哲欲將停車格全面收費。(圖/中天新聞)

因此將收費規則先從機車格位充足的區域開始。專家也說,若全面收費,民眾恐怕會反彈,可考慮「差別收費」,例如2小時收10元,超過2小時收30元等 。

ww

市府考量從松山火車站大型商圈、捷運周邊優先收費。(圖/中天新聞)

根據《自由時報》報導,中華民國機車黨主席董建一表示,「合法停車的人被因此加重稅收,那其他更多是完全找不到車位的人,只能被迫往巷弄內去鑽,他想要引導停車秩序的效果不會達到,卻加重了一般老百姓的負擔。

※延伸影音

相關文章

分享