龍應台「不只是兩個鐵罐頭」搶救成功!中華郵政:郵筒明天不搬了 

20150812003298

(圖/中時電子報記者黃世麒攝)

台北市街頭的兩個歪腰郵筒,成了蘇迪勒颱風後的亮點,中華郵政11日宣布要將2個郵筒移至百年古蹟北門郵局前面廣場展示。對此,前文化部長龍應台在臉書上批評「把小紅小綠搬到別處去,才是真正愚蠢」,中華郵政今(12日)宣布,郵筒明天暫時不搬了,將在2周內決定未來要不要搬。

2015-08-12_142808

(圖/翻攝龍應台臉書

龍應台認為,台灣人覺得小紅小綠有趣,是因為「它意外地凝聚了我們的集體記憶:所有台灣人對於颱風的感受、那一夜的狂風暴雨的每一個腦海中的鏡頭、南京和龍江路口的街景和氛圍、清早發現郵筒歪頭時的驚訝片刻和會心的幽默,甚至包括了其後群眾的不可思議的傻像…。這些「看不見的點點滴滴情感記憶才是小紅小綠真正迷人的原因,絕對不是幾片鐵合起來的兩個方罐頭。」

中華郵政表示,民間許多人反應不要遷移郵筒,既然聽到民間希望維持的聲音,將順應民情,短期內請教專家意見處理,2周內決定郵筒後續,而這段期間將請保全或當地警方協助交通問題。

 

※延伸影音:

相關文章

分享