歪腰郵筒不搬了! 郵局派保全24小時「寶貝」它不再歪腰!

Image10

「歪腰郵筒」爆紅,吸引大批人潮前往拍照。(圖/中天新聞)

蘇迪勒颱風讓在台北市龍江路上一對「歪腰郵筒」爆紅,成了新興觀光景點,每天吸引大批人潮前往拍照,甚至連國外媒體也爭相報導,但也引發影響交通疑慮。中華郵政原本要將這對郵筒搬到別處,不過前文化部長龍應台在臉書發文說移位是「真正愚蠢」,隨後郵局表示暫時「不搬了」,還請了保全24小時巡邏,維持現場秩序。

Image11

歪腰郵筒因民眾拍照越來越歪,郵局除補強固定外,還將安排保全人員巡邏。(圖/中天新聞)

「歪腰郵筒」爆紅,大批人潮前往拍照,不過也影響當地交通,郵筒也因民眾拍照擺姿勢有更「歪腰」的傾向。中華郵政對此除了找製作郵筒的業者幫忙補強固定外,也將安排1到2名保全人員,24小時巡邏,負責「守護郵筒」,維持秩序。

中華郵政還提到這幾天協助民眾和郵筒拍照都是安排郵差及內勤人員到現場維持秩序,但因郵筒暫時「不搬了」,郵差跟內勤人員們都有份內的工作,所以改派保全人員出馬。

中華郵政表示將「歪腰郵筒」取名為「微笑萌郵筒」,台北郵局特別製作「宣傳戳」,12日下午5時起投入「微笑萌郵筒」的郵件,都會加蓋宣傳戳。

※延伸影音:

相關文章

分享