李易演「嬌弱書生」到位 陳怡嘉「用力」過度手指抽筋

三立、八大台灣好戲《思慕的人》今日(8/14)李易將登場,他飾演一名家境富裕的有錢公子詹文昌,劇中的他是法律系高材生,個性單純卻受氣喘病所苦,詮釋嬌弱書生相當到位,他笑回:「為角色寫故事,一直催眠自己身體不好又沒朋友也沒有自信,講話及動作也刻意放慢。

李易

台灣好戲《思慕的人》李易飾演家境富裕的有錢公子,法律系高材生。(圖/三立電視提供)

在劇中安排他外出忘了帶「氣喘藥」,突然氣喘發作,痛苦的跌倒昏厥在地,拍攝當天氣溫炎熱,汗水已經完全濕透了整件白襯衫,為求戲一次到位他要求一切來真的,李易說:「連跌倒戲也是跌真的,一摔再摔,因為場景是在市場裡,我還將整個菜攤菜打翻壓在自己身上。

女主角Yuki(陳怡嘉飾)正巧路過,用簡單的姆指強壓人中急救方式,讓休克的李易清醒,陳怡嘉說:「雖然易哥說直接下手沒關係,但我還是不敢,只將姆指放在人中上假裝很出力,結果手指因太過用力而抽筋。

李易

李易劇中昏厥,陳怡嘉用手按壓人中。(圖/三立電視提供)

戲中因為陳怡嘉將李易從鬼門關拉回來,被她清新脫俗的氣質迷倒,對她產生好感而展開強烈追求。

而現實生活中李易也曾像劇中角色一樣,他回想當年:「每天早上七點二十分都會有一個女生在我家對面公車站下車,我從我房間的窗戶看到她的公車來,就立馬衝出家門裝巧遇,後來竟變成朋友,雖然有想再更進一步,不過因為要專心準備聯考就作罷。

思慕的人

謝承均、陳怡嘉及李易劇中三角戀,現實生活陳怡嘉「兩個都不會選」。(圖/三立電視提供)

此外,戲中,陳怡嘉被謝承均及李易所喜歡,形成一段三角戀,問她若自己是劇中女主角會選擇誰,她二話不說回「兩個都不會選」。

陳怡嘉解釋:「我個性少根筋,劇中李易太注意細節,仔哥又太躁進,希望另一半要具有大男人能一肩扛起大小事的特質但也要有大男孩幼稚可愛的一面,若我是Yuki希望可以綜合兩人的優點。

 

※延伸影音

相關文章

分享