天生易胖體質的楊雅筑 跟劇組一起吃大餐反而越吃越瘦

文/Beauty小舖

因為長期拍戲關係,吃飯、睡覺、休息時間都沒有固定的時間,再加上工作壓力大容易緊張,睡的也不安穩,常常需要熬夜,導致代謝緩慢,體重攀升,體態也逐漸變形,演變成容易水腫的體質。

以前上通告,看到播出都想大哭,明明只有24歲,因為鏡頭有放大效果,使原本就不瘦的我看起來更胖,螢幕上的自己就像路人甲,讓我的自信心大受打擊。

2015-08-14_152654

因為天生屬於易胖型體質(相信多人都跟雅筑有一樣的困擾),要瘦難度更高,曾經也試過極端控制飲食方式來瘦身,雖瘦下來了,但卻傷了身體,造成日後因饑餓感而暴飲暴食,代謝也變不好了。

後來開始實施三餐飲食正常挑選食材,再加上輔助身體加強機能代謝的瘦身食品(動動膠囊),成功幫助身體快速降體脂肪,更發現身體代謝率高就算偶爾跟劇組吃大餐,隔天測量體重一樣沒太大的變化唷!就連平日的水腫都有大大的改善唷!

2015-08-14_152623

後來謹記以下5點

1.適當的運動:運動可以刺激腸胃蠕動,增加代謝能力。

2.規律的飲食生活:三餐定時定量,避免暴飲暴食,以免促成腸胃的負擔,破壞腸胃規律的運作。

3.放鬆心情、適時紓壓:避免精神緊張、壓力過重,精神緊張會抑制排便反射;壓力過重會導致內分泌失調。

4.攝取適量脂肪:大多數人總是認為脂肪熱量高所以避而不吃,但脂肪的角色其實如同機械中的潤滑油一樣,人體內也必須有它的幫助才能使系統正常運作;脂肪不僅有潤糞的功用,而且脂肪酸也可刺激腸蠕動,故適量的油脂還是需要地。

5.睡眠充足:建議平常一定要達7到8小時為佳,飲食的部份睡前四小時不進食唷!

相關文章

分享