泛舟哥曾說不進演藝圈卻拍廣告上節目 陳沂發文質疑:嘴巴說不要,身體卻很誠實


泛舟哥自爆紅後粉絲團累積近74萬人按讚,至今人氣依舊很高,一舉一動備受矚目。不過曾說「不進演藝圈」的他,日前幫牛仔褲、手機拍廣告,讓常在臉書上評論時事的陳沂質疑,明明說不進演藝圈卻在做藝人的事,直呼「嘴巴說不要,身體卻很誠實。

陳沂在臉書表示冒著可能被近百萬舟迷罵慘的危險,發了這篇文:

颱風天被砸下的招牌打到歪腰的郵筒,竟然變成熱門觀光景點,讓我想到了在颱風前夕,因為一句話爆紅的泛舟哥。

其實泛舟哥剛出來的時候,我滿喜歡他的,覺得這個人白目得很有趣,回覆粉絲的留言也都很幽默。

就像他說的,他開粉絲團是為了帶給社會正面能量,他也做到了,每一篇發文正面能量都滿到漫出來,吸引無數舟粉狂熱追隨。

可是時間久了,我突然覺得好奇怪。
當初爆紅的時候泛舟哥不是自己說不想進演藝圈的嗎?
可是他上節目、拍廣告、接代言,還加入了經紀公司,他在做的事情,跟藝人有什麼兩樣?

記得看過一則報導,他說當藝人還不如做保險好賺,因為上節目通告費一集才一千五。
但是我想他忘了告訴大家,以他現在的聲勢,拍廣告代言的費用應該隨便都是好多萬在跳的喔!
為什麼這麼健忘呢?
我猜那是因為他之前也說過,爆紅後的所得他會把一半捐做公益……
我不知道他有沒有真的去做這件事,如果有,那我欣賞他,只是,捐出的所得,不能只是通告費那區區幾百塊吧?

很多人喜歡他,說他EQ高,危機處理能力強,這個我很同意,面對當時排山倒海的謾罵,他能用最樂觀的方式面對,化危機為轉機真的很棒!

只是要維持這樣滿滿正面能量的形象實在很辛苦,沒有人不會有負面情緒的,我們都是經歷了憤怒、抱怨、悔恨等種種負面情緒後,才學會該怎麼釋懷,也不是心甘情願釋懷,因為不想開,也不能怎麼辦啊!

所以,這個世界上,不可能有一個always充滿正面能量的人,如果有,那也是裝出來的,為了某種討人喜歡的形象。

冒著可能被近百萬舟迷罵慘的危險,發了這篇文。

我最後想說的是,我不討厭泛舟哥,只是真心希望他能誠實面對自己內心的渴望。

想紅沒有不對也沒有不好,人人應該都偷偷幻想過,有一天,哪怕只是一下下,成為被spotlight照射的主角。

嘴巴說不要,身體卻很誠實,我覺得,這樣其實很矯情。

泛舟哥隨後疑對此發「對不對文」回應,他直說:「其實蠻佩服那些可以單看事情或著一個人的某些面就發表自己意見的人」,他認為都不用去考慮對方感受或後果就加以評論還公諸於世的人「實在勇敢」:

Image26

(圖/翻攝自泛舟哥臉書

對不對文

爸媽說的所以就是對的,,,老師講的教的所以就是對的
老闆給的講的所以就是對的,喜歡的偶像喜歡的人講的提的就是對的

可是會不會
因為說不定爸媽給的親情的愛是真的不代表它的歷史知識就比老師講的還對的吧?
因為說不定老師給的知識教育是對的不代表他平常的生活常識技能就是對的吧?
因為說不定老闆的專業提供的技能是對的不代表他做人處事的方式就是對的吧?
因為說不定喜歡的偶像網路上講的話是對的不代表私底下做人處事就是對的吧?

夜深人靜的時候我也好多次在試想著我自己這樣子爆紅是不是對的
只不過睡著之後又忘了

對不對這件名詞其實有夠難

要去了解一件事情或著一個人的從頭到尾
然後去考慮過去的曾發生過的相似和未來可能發生的模樣
再接者加上每個人主觀的判斷
又要合乎社會感官邏輯
還有當事者的心情感受
最重要的還是整個人整件事情的經過發生過程流程前因後果是否有真的被全盤托出

還有好多好多好多方面

我自己想的打的都累了

其實蠻佩服那些可以單看事情或著一個人的某些面就發表自己意見的人

實在勇敢

因為都不用去考慮到對方的感受或接下來事情的後果而就加以評論寫出說出自己對於整件事情的或一個人的想法看法並公諸於世

我對不對?
我也不知道
只能說

********************

對於道德的實踐來說
最好的觀眾就是人們自己的良心。
來自 西塞羅

******************

#‎誰也管不住誰的嘴‬
‪#‎記得真心的問心無愧就好‬
‪#‎20150814這陣子的心情‬
‪#‎對於關於女朋友的照片我放在下方網只‬
https://instagram.com/gino0923/

※延伸影音:


相關文章

分享