柯文哲首度道歉!風災處理不當 將重寫完整防颱SOP

20150815002518

(圖/中時電子報記者楊兆元攝)

蘇迪勒颱風過後,台灣受災嚴重,外界砲轟北市此次面對風災後的應對方式,甚至讓民眾喝了3天混濁的水,台北市長柯文哲今(15日)首度表達歉意,也說上午已在家反省,強調結果論來看當然是(做)不好,批評別人不會使自己更好,以後就反省、改得更好就好了,「錯了就錯了,結果不好我們就道歉。

柯文哲表示,蘇迪勒颱風走後列出2、30項檢討事項但改進,有些需要時間解決,但仍會趕快完成。此外,完整防颱的SOP將會重寫,包括颱風儲水與否、水的濁度到多少要停水,還有在淨水廠不出水的狀態下,戰備水池可以撐多久,這些都要重新計算。

柯文哲說明如果當時北水處向他報告,自己可能會做停水的決定,要求先清理淨水廠後再重新供水,不過這是馬後砲,當下做決定的話,未必下的命令就會比自來水處長陳錦祥好,所以不會責怪他。(新聞來源:中時電子報)

 

※延伸影音:

相關文章

分享