一秒回到90年代!用7分鐘透視《我的少女時代》和王大陸

喚醒六、七年級生初戀回憶的愛情喜劇電影《我的少女時代》,上映首週全台票房就賣破4千萬!只看片名和劇照,也許只會覺得「不過又是一部校園青春片!」、「不過又是誰愛誰又愛不到誰~」的劇情。但如果只是這些看似簡單又老哏的橋段,是有什麼魔力讓年輕人看完後大肆在網路上分享,又怎麼會觸動已步入中年這些六、七年級生的心呢?(七分鐘的影音,帶您揭密↑)

11221480_464063807096088_7032810783110978317_o

很重要的關鍵,就是對於90年代的考究,讓粉絲能透過一首歌曲,一個物品和氛圍,一秒就進入充滿復古風情的90年代!!

2

像是電影中主角們一起去露營時,男生搞笑唱著歌跳起舞,還有電影時不時響起的配樂,就是當年紅到翻的草蜢,所唱的〈失戀陣線聯盟〉!!

還有昏暗光線,又能一起觀賞電影的MTV,實在是約會的必備良地,片中徐太宇還為了林真心特地換片~雖然西門町還有幾家,但隨著時代變遷已沒落,從片中也能一窺當年MTV的魅力所在!

3

許多花癡少女最愛偶像就是劉德華,林真心和女同學都把他幻想為「老公」,劇組還用心找到劉德華過去的卡帶跟海報,甚至連將近二十年沒參與台灣電影的劉德華,也軋上一角!當他出現時,真是令人眼睛為之一亮!

4

1438258438-3047139949_n

而且徐太宇劇中,特別騎帥氣重機想要追校花陶敏敏的造型,也是模仿《天若有情》裡的劉德華!!!片中真是充滿著劉德華啊~~

81

導演陳玉珊說,電影裡的配樂,不只是配樂,而是專屬那年代的道具,看到的故事,也不只是單純高中生戀愛故事,而是從裡面,感受到6、7年級生經歷過的年代,進而引發共鳴,一起隨著故事發展,回溯到從前的美好時代。

※延伸影音《SS小燕之夜完整版  我的少女時代》

※延伸影音《52大咖司  那些年爆紅的男星們》

 

相關文章

分享