七夕就是要DIY不然沒誠意? 自製巧克力球、糖霜餅乾送給他

這星期四就是一年一度的七夕,大家還在為情人節要準備什麼禮物煩惱嗎?這邊推薦大家兩款情人節自製小點心-「松露巧克力蛋糕球」「心型糖霜餅乾」

找到筆和筆記本了嗎?我們要開始做囉!(來段影音教學先↓)

Part1 松露巧克力蛋糕球

外表看起來是巧克力球,咬下去瞬間發現竟然是軟綿綿的蛋糕,讓人有出其不意的驚喜!

◎食材:蜂蜜蛋糕(海綿蛋糕、戚風蛋糕)、巧克力磚、鮮奶油2大匙、杏仁粉30公克、果醬、奶酒

◎作法

1、將巧克力磚敲碎

1

2、將蜂蜜蛋糕捏碎後加入巧克力碎片、杏仁粉、果醬、鮮奶油、奶酒

2

3、將所有材料攪拌均勻

3

4、取一球蛋糕泥裹上可可粉,此作法重複做兩次即完成。

4

 

Part2 心型糖霜餅乾

在單調的手工餅乾上,畫上自己喜歡的圖案,可以讓你的心意更深一層喔!

◎食材:無鹽奶油115公克、糖粉75公克、全蛋1個、低筋麵粉200公克、高筋麵粉25公克、巧克力適量、糖霜適量

◎作法

1、將奶油打軟並加入過篩後的糖粉拌勻

5

2、在作法1中分次加入全蛋

6

3、將過篩後的高筋麵粉、低筋麵粉放入作法2中,拌勻成麵糰。

7

4、作法3的麵糰用保鮮膜包好,放入冰箱冷藏一晚。

8

5、在工作檯上撒上少許高筋麵粉,取出冷藏的麵糰,以擀麵棍由中間向外擀開(厚度約0.5公分)。

9

6、用心型模具壓模,放入已預熱的烤箱中,以上火150℃/下火150℃,烤20分鐘。

10

7、待餅乾冷卻後再用巧克力及糖霜做裝飾即完成

11

貼心小提醒:冰鎮麵糰後,較容易塑形喔!

還在等什麼?趕快動手做吧!將安心又充滿愛意的餅乾送給他/她!

 

相關文章

分享