法國男子不爽每月「冷凍在家」爽領18萬 怒告公司

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,法國一名叫做西蒙(Charles Simon)的男子,在國營鐵路公司上班,每個月薪水5千歐元(相當於18萬台幣),負責的工作只要每天待在家。他不滿公司給予的職務內容,一狀告上法院,認為公司阻礙到自己的發展和升遷機會,並說到:「我有很好的理想,卻沒有地方可以發揮!公司繼續冷凍我,我無法獲得更好的發展!

1

法國一名男子不想每天在家爽領18萬,因此向法院提告。(圖/取自BFM TV youtube

自從2003年他揭發了一項詐騙案案件之後,就傳出被公司冷凍,並要他隨時在家待命。西蒙無可奈何,只好透過法律訴訟來向公司爭取自己的工作權益,他說:「我每個月都會收到工資單和銀行轉帳通知,但是我無法接受公司這樣變相冷凍我,讓我無法發展我的專業。

而法國國營鐵路公司也證實,公司確實有一名叫做西蒙的員工,也曾經接到西蒙透過法院提告的案件,而詳細內容不願意多談。

※延伸影音

相關文章

分享