30歲大眼美女醫生林娜蓉進駐蘇澳衛生所 地方的阿伯:看到醫師病馬上好一半

畢業於國立陽明大學醫學系的林娜蓉,今年30歲、高雄人,在大學畢業後,曾任國泰綜合醫院家醫科醫師,經4年住院醫師訓練,選擇到蘇澳鎮下鄉服務。她表示,當醫師是希望能幫助人,來到風景優美的宜蘭,希望給鄉親貼心服務,感受不一樣的人情味。

己經兩年沒有駐點醫師的蘇澳衛生所,這個月來了一位美女級的漂亮醫生,年僅30歲的林娜蓉醫生,因為是醫學院的公費醫生,得到徧鄉來服務。她選擇到漁村蘇澳服務,美麗臉蛋吸引地方的媽媽與阿伯的注目。有病人說她像極了周董的阿娜答昆凌,有人則說激似周慧敏。

親切的幫病人看診,這位美女醫生林娜蓉總是掛著淺淺的微笑,就連一看到醫生就會哇哇大哭的嬰兒,林醫師總是有耐性的哄著。外型亮麗的她總是讓病人印象深刻,加上細心問診的態度更讓病人覺得貼心。還有阿伯說,看到她病都好了一半。

二年都沒專任醫生的蘇澳鎮衛生所,總算盼到美女醫師來。鄉下許多老人家,能不用奔波就近看病,衛生所護理長也覺得很棒。人美心更美的醫生表示,真的有感受到一些鄉親的熱情,不只常常來看病,還會跟她聊天。

林娜蓉醫生表示,她是公費醫學生得下鄉服務,到漁村蘇澳來是希望能幫助人,來到風景優美的宜蘭,希望給鄉親貼心服務,只是病感受到林醫生的細心看醫術就好。她說,她己經結婚有一個小孩,她很喜蘇澳的人情味,三年內,她都會在這裡照顧鄉親朋友。

「鄉親很熱情、很可愛!」林娜蓉說,相較之下,居住在都市的病人比較有距離感,這裡的鄉親對醫師尊重、禮貌,甚至有民眾連續幾天都來看診,對她東問西問,真的很熱情;預計將待3年,目前適應良好,問診多數是長者慢性病與小孩打預防針。

b21a00_p_01_02
●畢業於國立陽明大學醫學系的林娜蓉,其甜美外型讓人印象深刻。(圖/中時電子報記者王亭云攝)

蘇澳鎮衛生所主任賴麗華說,由於地處偏遠、待遇較差,很難找專任醫師,從2013年6月開始,只有支援醫師,直到今年8月終於有專任醫師,而且還是位美女醫師!希望藉由美女醫師的吸引力,進一步推廣民眾預防保健觀念,加強為民服務。

蘇澳鎮衛生所即日起,周二至周四全天門診,周一與周五上午門診、下午為社區下鄉服務,其中,周四上午門診地點為南方澳南天宮。服務項目包含,成人健檢、子宮頸抹片檢查、大腸癌篩檢、胃癌篩檢、口腔黏膜檢查、戒菸門診。(來源:中天新聞與中時電子報)

延伸影音:


相關文章

分享