瓊斯盃男籃賽球員名單公布!「野獸」林志傑最後一年代表台灣出賽!

bs2a00_p_07_02

苦等1個半月,效力中國廣廈隊的「野獸」林志傑終於加入中華男籃集訓。(圖/中時電子報記者陳怡誠攝)

瓊斯盃男籃邀請賽預定29日登場,中華籃協今(19)日公布各隊參賽名單,國人最關心的莫過於以亞錦賽為主力的中華藍隊,「野獸」林志傑明白表示,今年是他最後一年代表國家隊出賽,喜愛他的球迷可得把握機會了。

中華藍隊由本屆亞錦賽培訓隊組成,旅外球員林志傑、田壘、曾文鼎、楊敬敏、張宗憲、洪志善、陳世念等人均返國為中華隊再次效力,搭配SBL傑出球員劉錚、蔡文誠、陳順詳、呂政儒等,陣容均為一時之選,歸化球員戴維斯經過半年的休養逐漸走出傷痛陰霾,順利在中華隊集訓階段歸隊,補強中華隊禁區最後一塊拼圖。

Image16

本屆瓊斯盃將是「野獸」林志傑的告別秀。(圖/翻攝自林志傑 Lin Chih-Chieh

「野獸」林志傑賽前即表明今年是他最後一年代表國家隊出賽,意味著本屆也將是他的瓊斯盃告別秀,以他在國內籃壇的超高人氣,和田壘、楊敬敏、陳世念、曾文鼎等球員長年在國家隊培養出的團隊默契,絕對是今年中華藍隊最大賣點。

俄羅斯前次參加瓊斯盃是在2005年第27屆,距今已有10年之久,此次俄羅斯前來參賽的球隊是SUPER LEAGUE今年球季亞軍隊海蔘崴斯巴達克,該隊在聯盟實力頂尖,一路闖進決賽敗給西伯利亞屈居第二,來台球員由小前鋒Dmitrii UZINSKII及鋒衛雙挑的Andrei ZVERKOV兩位本季先發主力領軍,搭配Kostiantyn GLAZYRIN這名內線悍將以及數位季外加盟的生力軍,團隊平均身高199.3公分,高大身材加上猛烈的歐式球風將帶給其他各隊極大防守壓力。

紐西蘭隊今年派出該國NBL聯盟今年度亞軍球隊威靈頓聖徒隊來台參賽,該隊選派陣中好手及新加盟的球員組隊前來挑戰瓊斯盃,與亞洲球隊交流球技,也讓季外新加入的隊員提前磨合,備戰新球季。

攤開本屆紐西蘭陣容當屬Sidney Adams知名度最高,他是現役NBA雷霆隊球員亞當斯(Steven Adams)胞弟,另一亮點是第12季SBL金酒洋將B.戴維斯也在陣中,戴維斯在SBL繳出28.5分14.6籃板的優異成績,讓台灣球迷印象深刻,此次代表威靈頓聖徒隊參賽,將與中華白隊林韋翰、陳冠全、簡偉儒等前隊友同場較勁。(新聞來源:中時電子報)
※延伸影音:

相關文章

分享