阿帕契不起訴結案!以色列欲開勞乃成薪資5倍 以每月60萬薪資挖角

李蒨蓉阿帕契案鬧得沸沸揚揚,就在昨(21)日,桃園地檢署以無洩密、無違法為由,將飛官勞乃成、藝人李倩蓉等15人不起訴結案;案件爆發後,身為陸軍AH-64E阿帕契直升機種子教官的勞乃成中校,經歷了記大過1次,調職並移送法辦,還被列入汰除人員名單內。

根據《風傳媒》報導,勞乃成擁有AH-64E阿帕契直升機試飛員的合格證照,被計畫增購AH-64E阿帕契直升機的以色列相中,欲開價每月60萬元薪資挖角。

ggd

勞乃成讓李蒨蓉等貴婦團跟阿帕契合照上傳。(圖/中天新聞)

以色列現有45架AH-64D阿帕契直升機,欲購入最新型的AH-64E。以色列聽聞勞乃成此次阿帕契案,得知勞乃成曾是AH-1W眼鏡蛇直升機飛行員,在美接受AH-64E阿帕契直升機訓練成績與具有試飛員的證照。

加上勞乃成很可能因此案被迫提前退伍,以色列便開出勞乃成薪資的5倍,以每個月60萬薪資挖角。

grr

李蒨蓉和阿帕契直升機合照挨轟。(圖/中天新聞)

勞乃成因此案目前無法執行AH-64E阿帕契直升機的飛行訓練等任務,但仍具有種子教官資格,陸軍航空特戰指揮部將勞派任為AH-64E阿帕契直升機模擬機課程「總教官」職務。

tg

勞乃成父親招開記者會向大眾道歉。(圖/中天新聞)

知情人士指出,勞乃成並沒有馬上答應以色列;還是要等陸軍在年底的人評會,若確實強迫其退伍,才能前往以色列。

若勞乃成真的前往以國工作,將創下首例我國花錢訓練合格阿帕契直升機試飛員,卻因被迫退伍而成為以色列教官的例子。

延伸影音

相關文章

分享