從爆乳電玩廣告到金馬新人 郭書瑤感謝蔡康永教她的兩件事 

89

瑤瑤以電影《志氣》拿下金馬新人獎。(圖/取自中天電視)

郭書瑤(瑤瑤)從一開始「殺很大」廣告中的爆乳小女生,到後來突破花瓶形象,以電影《志氣》拿下金馬新人獎,一路走來的成長有目共睹,而最令她印象深刻的,就是剛出道被許多人批評「無腦」,也因此特別感謝貴人蔡康永,告訴她的2件事。

6

郭書瑤年紀輕輕扛起家計。(圖/取自郭書瑤

由於父親逝世,讓年僅17歲的瑤瑤必須要扛起家中經濟重擔,更因此接拍了那支備受爭議的電玩廣告,原本只是想減輕家中負擔,卻意外讓自己、甚至母親遭受閒言閒語,讓瑤瑤自責不孝。
bgf

蔡康永告訴郭書瑤兩件事,讓她謹記在心。(圖/取自蔡康永

更不用提剛出道被批無腦、什麼都不會,卻又無力反駁的無能感,據《姊妹淘》網站報導,瑤瑤因此特別感謝生命中的貴人蔡康永,在當時告訴她的2件事,一是要在適當的時間穿適當的衣服,二是要多學習、培養自己的能力。

gt

瑤瑤和男友金陽到美國進修。(圖/取自yaokuo

所以瑤瑤一有機會就拼命學習,她強調學習這件事真的很重要,課業、玩與旅行都是一種學習,「很多是你覺得現在沒什麼用,但當你需要時,那些經驗就會派上場,並且有所幫助。」(新聞來源:中時電子報)

 

延伸影音

相關文章

分享