名嘴歐崇敬參選被改維基 懷疑是對手所為 提告立委李俊俋、競選總部主委涂醒哲

名嘴歐崇敬接受嘉義市親民黨徵召,投身立委選舉之後,在維基百科內的資料,在短短一個月內遭到惡意刪除資料。23日歐崇敬已至嘉義市警局刑大、台北市警察局松山分局,對立委李俊俋競選團隊,以及身兼競選總部主委的嘉義市市長涂醒哲,提出加重毀謗、意圖使他人不當選、及違反社會秩序的訴訟。

11696024_984258574959027_7119917536809267303_n

親民黨徵召立委參選人名嘴歐崇敬。(圖/取自歐崇敬臉書

根據《蘋果日報》報導,7月底某媒體記者的臉書,提到歐崇敬將戶籍遷回嘉義市正式投入選舉,那次李俊俋的留言,讓歐崇敬認定是李俊俋或競選團隊所為。

歐崇敬表示,綠營團隊發動數次網路攻擊,在自己的維基百科網頁中,刪除個人學術資料150餘筆,並撰寫不正確的政治經歷,嚴重傷害個人名譽,且加密保固3個月,完全是計算在選舉活動期間,歐崇敬認為此舉是混淆選民視聽。

1

左為民進黨立委李俊俋、競選總部主委涂醒哲。(圖/取自李俊俋臉書嘉義市長涂醒哲臉書

對此,李俊俋回應「從頭到尾都不知道他在講什麼?根本不知怎麼一回事!」他說現在應該要關心的是國家各項政策問題。涂醒哲則在出國中未回應。

※延伸影音:

相關文章

分享