快訊/台南驚傳小吃攤瓦斯二度氣爆!1人受傷送醫急救!

台南市今(24)日傍晚6時驚傳氣爆意外!

台南市中西區民族路與康樂街口一家賣菜尾湯的路邊攤販,今傍晚6時14分因煮食不慎,攤位旁的5支瓦斯桶起火,用餐的客人驚見火勢猛烈紛紛走避,警消滅火時,其中一支瓦斯筒爆炸,火勢向上竄升燒毀上方的紅綠燈號誌,蔡姓老闆娘右臂二度灼傷送醫,無生命危險。

這家路邊攤正位於路口騎樓處,販售菜尾湯,傍晚6時許,正值晚餐時間,攤位有許多客人用餐,蔡姓老闆娘忙著料理供餐,疑似煮食不慎引發火勢,火苗竟在攤位旁的瓦斯桶引燃,有客人發現,顧不得尚未吃飽,起身紛紛走避。

蔡女發覺後獨自拿起滅火器滅火,但火勢一發不可收拾,攤位旁5支瓦斯筒同時引燃,大火延燒到隔壁看板,已有民眾報案,警消趕到現場立刻灌救,此時其中一支瓦斯筒爆炸,火苗瞬間竄升二樓高,燒毀紅綠燈號誌,現場民眾驚呼,警消人員也趕緊走避。

民眾大喊有人受傷,警消查看,傷者即是自行救火蔡姓老闆娘,她的右手臂二度灼傷,胸口、脖子一度灼傷,送往成大醫院急救,無生命危險。

Image31

有網友拍下爆炸現場,將影片傳上爆料公社。(圖/翻攝自爆料公社

警消在10分鐘後控制火勢,初步清查財物損失5000元,惟爆炸地點就在鬧區,晚餐時段許多車輛經過,幸好現場控制得當減少傷亡,但已嚇到不少驚睹過程的民眾。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音:

相關文章

分享