南韓對北韓心戰喊話 少時、BIGBANG歌聲上前線


(影/取自YouTube

南北韓情勢緊張,北韓備戰動作頻頻,南韓前線的擴音器裡傳來偶像女子團體「少女時代」的音樂,看得出非常積極對北韓心戰喊話。

根據《南韓聯合新聞通訊社》報導,南韓於本月10日重啟對北韓擴音心戰喊話後,北韓揚言若不拆除相關設備將採取軍事行動。正在板門店進行的南北韓高層對話中,北韓代表也堅決重申此一立場。

l

南韓播放IU的音樂對北韓心戰喊話。(圖/取自IU

南韓軍方人士昨(24)日透露,其擴音喊話名為「自由之聲」,兩韓邊境共11個地方設置擴音設備,每日8小時,內容分別為,宣傳自由民主主義優越性、宣傳南韓發展現狀、恢復民族認同性、北韓社會實際情況

心戰喊話還播出南韓流行歌曲,最近播出的歌曲有IU的「心」、少女時代的「說出你的願望」、BIGBANG的「BANG BANG BANG」等。

據報導,北韓對此心戰喊話十分敏感,特別是邊境地區的北韓軍人需要時刻保持備戰狀態,北韓擔心南韓的喊話會降低前線官兵的士氣。


(影/取自BIGBANG

延伸影音

相關文章

分享