硬擠出兩天空檔 言承旭客串《少女》戲份被刪掉一半?

電影《我的少女時代》票房一路長紅,上映不到2周,全台票房已高達1億2000萬台幣。上周還有2部國片上映,鬼片《屍憶》吸金800萬票房,成績不俗;《青田街一號》則有720萬左右的票房,略遜一籌。

15

言承旭客串演出。(圖/截自YouTube

《少女時代》片中不僅「小鮮肉」王大陸備受矚目,客串演出的言承旭,討論度也高,他為力挺導演陳玉珊,硬擠出2天檔期拍戲;但《少女時代》24日流出刪減片段,言承旭與陳喬恩片中飾演成年後的男女主角,一場兩人在擦身而過、無緣相認的片段,因礙於片長,被剪掉;對此,言並不在意。
03
言承旭與陳喬恩片中飾演成年後的男女主角。(圖/取自我的少女時代

《少女時代》導演陳玉珊坦言,早在4年前就想執導一部能引起共鳴的青春片,不擔心題材與2011年大賣4億1000萬的《那些年,我們一起追的女孩》重複。

但近年華語青春片不約而同加入流產、車禍、癌症等狗血情節,於是有「青春片走向盡頭」的論調。

31

言承旭與陳喬恩片中飾演成年後的男女主角。(圖/中天新聞)

對此,曾拍過《情書》、《青春電幻物語》,並以青春片見長的日本名導岩井俊二卻不這麼認為,他表示,只要導演有求新的願望與角度,「這類片種就不會死掉。」(新聞來源:中時電子報)

延伸影音

相關文章

分享