震驚!全球暖化嚴重 北極熊疑覓食不易導致「骨瘦如柴」 

北極熊疑似多日找不到食物可吃,導致身型骨瘦如材。

根據美國國家海洋暨大氣總署統計今(2015)年7月是有史以來最熱的一個月,陸地及海洋均溫達到攝氏16.61度,全球暖化問題日益嚴重,已明顯影響人類生活,但位於北極的北極熊們更能感受全球暖化帶來的危害。

德國攝影師雷根貝格爾(Kerstin Langenberger)在臉書上分享一張「骨瘦如柴」的北極熊,還站在薄浮冰上,讓人心酸,造成網路瘋傳。

全球暖化日益嚴重,北極圈冰雪也越來越少,使北極熊慢慢失去「居住和覓食地」,日前更有挪威科學家指出原本主食為海豹的北極熊,竟開始啃食海豚;還有研究發現北極熊在水底憋氣長達192秒,比起1970年72秒,又多了2.6倍,兩者現象都再再顯示「全球暖化」造成北極熊面臨食物短缺的問題。

doi:10.3402/polar.v34.26612

網友在Instagram,還寫下註解:「For real?For real!」(圖/翻攝自instagram

這張照片也被網友在Instagram分享,還發文寫道:「For real?For real!」(這是真的嗎?是真的!)許多網友看到此照片紛紛表示相當不捨。

※延伸影音:

相關文章

分享