賀!中天電視金鐘入圍六項 《一個角落》女配角李維維初次入圍:真的很高興演技獲得了肯定

賀!中天電視入圍第五十屆金鐘獎六項

─電視電影

一個角落李維維入圍迷你劇集/電視電影女配角

一個角落廖秉怡入圍美術設計獎

尋物少女李鳴、蘇珮儀入圍剪輯」、「攝影

─中天娛樂台

背包踐客》入圍「行腳節目獎

─中天新聞台

名人牀頭書吳敏華石惠玲入圍非戲劇類節目導播獎

李維維本次以中天電視電影《一個角落》入圍金鐘獎迷你劇集電視電影最佳女配角,正在工作中的李維維因接到許多好友的恭喜簡訊及電話,原本一時反應不過來,第一次入圍金鐘的李維維心情十分亢奮,她趁工作空檔開心表示「真的很高興演技獲得了肯定。

550

(圖/中天電視)

《一個角落》改編自社會真實事件,李維維在劇中飾演一名教師,透過社工了解班上有弱勢族群學生需要幫助,同時也面臨自身離婚危機,角色內心戲豐富,需要用很多眼神、動作等細節上的肢體表現堆疊、累積情緒,激發李維維的演技更上一層樓,她針對角色做足功課「不用言語,無聲的演技是最大挑戰。

李維維

《一個角落》同時也入圍了美術設計獎,劇中美術設計精準呈現出真實的社會氛圍,與演員精彩的表演相互呼應。(圖/中天電視)

李維維也曾在戲開拍時受訪表示希望透過演出《一個角落》這樣關懷社會的電視電影,呼籲大眾關心社會弱勢族群,主動伸出雙手「不要覺得救不完就不去付出,只要一個人做一點,累積就會成為力量。

而中天電視電影《尋物少女》也入圍剪輯攝影獎,電影感的鏡頭語言將觀眾帶入奇幻的故事內容,引人入勝。

背包踐客

每周日晚間七點半在中天娛樂台播出的《背包踐客》入圍最佳行腳類節目獎。(圖/中天電視)

另外每周日晚間七點半在中天娛樂台播出的《背包踐客》也入圍最佳行腳類節目獎,由中天電視投資、與日本NTV合作的「黑劍製作公司」所一起推出的真人實境節目,內容以協助藝人圓夢為主題,曾協助資深新聞工作者盛竹如完成制霸日本的夢想,挑戰有「日本最後秘境」美名的沖繩西表島。

盛竹如

盛竹如在《背包踐客》中完成了制霸日本的夢想。(圖/中天電視)

在跨國團隊的打造之下,節目不僅鼓勵藝人圓夢的勇氣,更有許多溫馨感人時刻,開創出結合實境秀的新型態行腳類節目類型。

目前熱播中的第三季新增主持人曹西平、Eason、張文綺持續在為明星藝人圓夢的過程中為觀眾帶來更多逐夢踏實的正能量。

550-3

曾大手筆為抗癌情侶遠赴日本輕井澤舉行夢幻婚禮,製作單位當時聽說新娘是五月天阿信粉絲,更在婚禮送上五月天特地錄製的祝福影片製造驚喜。(圖/中天電視)

 

※延伸影音


相關文章

分享