波多野結衣「天使版」悠遊卡照片竟是AV封面 悠遊卡公司:將回收推出新版本

台北悠遊卡公司9月1日將推出日本AV女優「波多野結衣」的悠遊卡,還分「惡魔」和「天使」版本,不過有眼尖網友發現,其中天使版的照片根本就是波多野結衣曾拍攝過的AV作品封面照。

今(26)日晚間悠遊卡公司對此做出澄清,表示照片完全合法,非侵權,但波多野結衣小姐經紀公司所提供之照片亦同時使用於其他產品,將會回收爭議天使版,重新設計推出新版本。

20150826002786

波多野結衣公益悠遊卡將在9月1日發行,一套2張每張250元,限量1萬5000套,分為天使和惡魔版本。(圖/中時電子報記者張立勳攝)

有「暗黑林志玲」之稱的日本人氣AV女優波多野結衣登上悠遊卡封面,引起不少熱議。其中「天使」版波多野結衣的悠遊卡,被眼尖網友發現,根本就是她拍攝過的AV作品「波多野結衣とイチャイチャ中出し同棲生活」封面照,讓他在ptt上發文直呼:「悠遊卡公司怎麼這麼懶阿?」,再次引起網友熱烈討論。

Image810_meitu_1

眼尖網友發現波多野結衣版悠遊卡其中一個版本的照片是她曾拍攝過的AV作品封面(圖/翻攝自Ptt

對此,悠遊卡公司在今(26)日晚間7點時在臉書粉絲專頁上發表聲明:

針對波多野結衣公益悠遊卡,本公司說明如下:

一、波多野結衣小姐並非代言悠遊卡,而是授權照片給悠遊卡公司做為公益悠遊卡製卡及上架銷售之用。

二、名人悠遊卡為悠遊卡公司每年固定規劃推出的產品,此次波多野結衣公益悠遊卡為每年六十檔肖像悠遊卡當中之其中一檔,悠遊卡公司亦依約支付肖像授權金給經紀公司。公益悠遊卡卡片之銷售盈餘將會全數捐做公益之用。

三、針對照片爭議經釐清後,照片版權完全合法、非侵權照片,但波多野結衣小姐經紀公司所提供之照片亦同時使用於其他產品。

四、悠遊卡公司將回收目前有爭議之天使卡版本,並重新設計與推出波多野結衣公益悠遊卡之天使版本。

五、明天8/27上午10點我們將於本公司召開記者會說明,而波多野結衣小姐的經紀公司代表也會出席,出面說明並接受提問。

※延伸影音:

相關文章

分享