七星山主峰告示牌遭惡意破壞 議員李坤城痛批:爛人!一定要糾出來!

新北市議員李坤城今(28)日在臉書發文,今早與好友去爬七星山,竟發現位於七星山主峰的木頭告示牌遭人破壞,批評超級沒有公德心,一定要將肇事者揪出來。

XSS

新北市議員李坤城怒轟破壞者沒公德心。(圖/取自李坤城

新北市議員李坤城在臉書發文,稱今早與朋友爬山,卻發現木頭告示牌遭人破壞,非常沒有公德心。從照片中可以看到,告示牌中間的英文標示與海拔「1120M」的字樣已經被完全毀壞。

ssa

告示牌被人以刀子或斧頭類器具砍劈。(圖/取自李坤城

陽明山國家公園管理處回應,在昨天中午即以獲知告示牌遭破壞,但礙於大雷雨,今早才前往勘查,並將盡速修復。據毀損痕跡判斷,告示牌是被人以刀子或斧頭類器具砍劈。

因告示牌位於山區,需要山友們提供資料,協助追緝犯人。管理處日後也會加強警衛巡查,避免再次發生此類事件。

七星山位於陽明山國家公園內,海拔1120公尺,是台北市第一高峰,在山頂處能將大台北地區一覽無遺,每日都有無數遊客、山友造訪。(新聞來源:中時電子報)

延伸影音

相關文章

分享