《新聞深喉嚨》別台請不動的大咖!郝龍斌、胡志強同台暢談2016總統大選

平秀琳

中天新聞台全新政論節目《新聞深喉嚨》由睽違四年的平秀琳所主持。(圖/中天電視)

中天開闢全新政論節目《新聞深喉嚨》由睽違螢光幕四年多的主播平秀琳主持,節目分為兩大塊。

前半段討論全民關注的時事議題最大特色是將安排秘密證人「深喉嚨」以剪影方式「現聲說法」,爆料者挺身而出,可信度也大增。

後段單元「高峰會」則主打「別台請不動的大咖」每集邀兩位重量級來賓對談。

今晚(31日)第一集的「高峰會」請來兩位政壇大咖,分別是前台北市長郝龍斌和前台中市長胡志強,兩人就「2016總統大選宋楚瑜宣布參選後,對藍綠兩黨所造成的衝擊發表看法。

郝龍斌胡志強

兩位政治人物郝龍斌(左)、胡志強(右)難得在節目上同台亮相,談笑間不時擦出精彩火花。(圖/中天電視)

兩人就2016總統大選各抒己見,身為國民黨副主席的郝龍斌坦言「現在選舉的大環境對國民黨是相對非常的不利」,但他對選情依舊樂觀,認為只要內部能夠真正團結,之後有效的掌握議題,大家一起積極努力,「我覺得這個選舉並不是不可為。

郝龍斌副主席同時也重申「洪秀柱副院長是經過正式的全黨代表大會提名的總統候選人,不可能更換」,對外界屢傳國民黨有意撤換洪秀柱的謠言做了一番嚴正澄清。

郝龍斌胡志強

前台中市長胡志強則以「忠貞國民黨員」的身分對選情表示憂心。(圖/中天電視)

前台中市長胡志強認為國民黨要展現團結,重量級人士公開站台挺柱的時間點是「昨天」,意即「早就應該站出來了,還在等什麼?」對此,郝龍斌副主席特別強調國民黨的確全力挺柱,「洪秀柱副院長到每個地方都有國民黨重量級人士站在後頭支持她,朱主席也在,任何時候可能的狀況他都站在她旁邊,這個難道還不夠證明嗎?

胡志強則建議為了破除謠言,扭轉洪秀柱選情飄搖的印象,支持的動作和決心要更強烈更具體,應該趕快成立全國和各地競選總部,把相關人事規劃好,「大家站在一起的時間越快越好,不能再拖!

郝龍斌胡志強

胡志強在節目中談到宋楚瑜參選後國民黨出現內部危機,但只要朝對的方向努力就不畏懼,對此郝龍斌也表示認同。(圖/中天電視)

此外胡志強在節目中也談到宋楚瑜參選後國民黨內部出現潛藏危機,「居然有人在外面講,宋先生出來,他拉的是淺綠的票,會影響蔡英文!」胡志強認為國民黨千萬不能有這個想法,但也沒必要去打擊或是批判宋楚瑜,「因為宋先生有很多支持者,他心裡在動搖,他可能在選前會回來支持國民黨,所以我覺得國民黨最主要的敵人還是民進黨

郝龍斌認同胡志強的看法,他表示宋楚瑜參選的最大得利者是蔡英文,這已經是很明確的態勢,「該如何讓所有泛藍的支持者,或者認同國民黨理念的人集中選票支持洪副院長,這是我們現在要努力的方向。

新聞深喉嚨

左起:郝龍斌、平秀琳、胡志強。(圖/中天電視)

平秀琳主持全新政論節目《新聞深喉嚨》8/31起每周一到周五晚間七點半到九點於中天新聞台52頻道登場

 

※延伸影音


相關文章

分享