你上榜了嗎?LINE公布7大最常被盜用的登入密碼!

Image26

LINE在台用戶高達1700萬,不過也成為有心人士犯案的平台。(圖/翻攝自LINE官網

在台灣相當風行的即時通訊軟體LINE,已擁有高達1700萬使用者!對於使用者而言,橫跨手機版以及電腦版的功能,帶來許多便利。不過也因為使用者眾多,有心人士利用LINE詐騙或帳號被盜事件時有所聞。

為了避免麻煩找上自己,最好的解決方法之一就是從自身開始,加強LINE資安等級。LINE台灣臉書官方帳號今(31)日就公布「7種最常被盜的登入密碼」,提醒使用者千萬不要再偷懶,讓自己成為歹徒的目標:

11988722_98427753

(圖/翻攝自LINE臉書

1.一組密碼走天下

2.生日

3.純數字

4.密碼太短

5.跟帳號一樣

6.常見單字

7.連續字母

為確認LINE帳號登入者就是帳戶持有人本人,每天在電腦版上登入LINE,都需要輸入帳號跟密碼(手機版可以採用4位數鎖定密碼),然而用戶習慣使用的密碼,在安全性上或多或少都有不足,如果你使用的密碼是這七大種類,別忘了立刻去更改!(來源:中時電子報)

※LINE更改密碼方式:LINE App「其他」→「設定」→「我的帳號」→「變更電子郵件帳號」→「變更密碼」。

※延伸影音:


相關文章

分享