《新聞深喉嚨》把胡志強、郝龍斌跟翟神都請來啦 吃飯配政論再送你蘋果手錶

《新聞深喉嚨》的獨特性,在網路掀起一股討論熱潮。

全新政論節目《新聞深喉嚨》8月31日開播,佳評如潮!節目強調五大重點:「別台請不動的大咖,名嘴刻意隱瞞的真相、政客不敢說的事實,鄉民最想知道的爆卦,深喉嚨現聲說法!」主持人平秀琳強調,《新聞深喉嚨》與其他節目的不同之處,是一定會善盡查證義務,並提出可行的解決之道。

《新聞深喉嚨》重新定義政論節目,直接將爆料者請進攝影棚,讓當事人現身說法,增加可信度。平秀琳表示,「深喉嚨」是節目非常重要的元素,當年「水門案」就是因為兩個「深喉嚨」爆料導致尼克森總統下台,「現在台灣也要選總統了,所以也希望有一些深喉嚨能勇敢挺身而出,把大家不知道的內幕和祕密說出來,不管他願不願意露臉,我們都會想辦法保護他的!」

平秀琳說,為保護證人安全,節目會以剪影方式呈現來賓身影,聲音也會經過變聲處理,若對方擔心出門被跟蹤,節目甚至可以包黑頭車接送,務必將保護工作做到滴水不漏。

平秀琳強調,節目口號是「撥亂反正」:「現在很多政論節目上的論述,都不是基於新聞事實,我覺得這個對觀眾來說是很重要的教育,我們必須基於事實,基於曾經發生過的事,或是某某政治人物真的有講過的話來做評論,這樣比較實在。」

因此,節目會嚴格審核爆料者的身分,會請線上記者事先調查來賓身分,「譬如有人爆了一個馬總統的料,若他是馬總統的隨扈,他所說的內容真實性就會提高。」新聞工作者出身的平秀琳強調,一定會善盡查證義務,以免「一支鵝毛傳到最後變成一隻肥鵝。」

《新聞深喉嚨》後段的〈高峰會〉單元,則主打「別台請不動的大咖」,每集邀請兩位重量級來賓對談。第一集請來政治資歷近30年的前台中市長胡志強,他跟前台北市長郝龍斌同台登場後,不少觀眾傳私訊給「新聞深喉嚨」臉書粉絲專頁,鼓勵製作單位,「我們就是要這樣的優質節目!」

平秀琳透露,當初邀請胡志強時,胡志強考量自己退出政壇,身分已經轉變,對上節目有些遲疑,直到製作單位一席話:「讓我們一起讓台灣變得更好。」這才打動胡志強。

平秀琳表示,《新聞深喉嚨》想打破藍綠隔閡,為此連攝影棚的布景顏色都刻意呈現藍綠各半,日前製作單位已對台北市長柯文哲提出邀請,現正等待回覆,未來也歡迎國、民兩黨總統候選人洪秀柱和蔡英文上節目辯論。平秀琳直言,節目預算無上限,只要他們肯來,節目就請。

胡志強跟「翟神」翟本喬對網路霸凌的見解不同,2人講得快要吵起來,不過平秀琳形容他們是「非常真摰的吵架!」2人雖然意見相左,卻都言之有物。其他政論節目的來賓意見不合時,卻很容易淪為口水戰,平秀琳說,《新聞深喉嚨》的另一個特點,就是在批判的同時,也尋求解決之道,請來的重量級來賓,以自身經歷提供克服問題的方式。

《新聞深喉嚨》搶先各台政論節目,7點半開始播出,平秀琳解釋:「現代人的生活型態有很大改變,作息時間分布很廣,電視收視習慣也隨之改變,我是外食族,常常在外頭吃飯,都會看到大家一邊吃飯一邊看政論節目,顯然『吃飯配政論』是一個不錯的idea。」
640_6226640d9b7f58a982e1ee9958a56c77

●7點半就播出的《深喉嚨》專找別台請不動的大咖,讓觀眾邊吃飯邊配政論。(圖/新聞深喉嚨提供)

這次復出重執主持棒的平秀琳,對於節目的期許如同口號所說的「撥亂反正」。她說:「因為現在有很多政論節目上的論述都不是基於新聞事實,我覺得這個對觀眾來講是很重要的教育,我們必須基於事實,基於曾經發生過的事,或是某某政治人物真的有講過的話來作評論,這樣比較實在。」

8月31日至9月11 日,《新聞深喉嚨》在周一至周五18:00-22:00舉辦「每日挖問題」活動,只要加入新聞深喉嚨臉書粉絲團並在限定時間內留言回答當天問題,就有機會抽AppleWatch回家。

※延伸影音:


相關文章

分享