歐洲難民潮不斷!敘利亞3歲男童溺斃 臉埋沙灘任海浪沖打令人鼻酸

歐洲國家為難民問題焦頭爛額,有一對德國情侶卻創建網站,用社群力量為難民找窩。(影/快點看BAR資料影音)

非洲、中東與南亞難民大舉湧入歐洲,持續引發危機且悲劇頻傳,一名敘利亞3歲男童和家人要偷渡到希臘,結果不幸沈船,一家四口僅1人存活,男童的屍體被沖到土耳其一處沙灘上。讓人看了相當不捨。

gggg

滿載敘利亞難民的小船不幸翻船。(圖/截取自S.N.N | شبكة شام臉書

土耳其官方表示,兩艘滿載敘利亞難民的小船,昨(2)日從土耳其出發前往希臘的科斯島(Kos),沒想到發生翻船意外,23人中12人死亡,包括1名婦女和5名孩童;另救起9人,其中1人送醫後傷重不治。

22

23人中12人死亡。(圖/截取自S.N.N | شبكة شام臉書

海灘上有一名男童,穿紅上衣、深色短褲,臉部朝下埋在沙中,任由海浪拍打,令人看了相當不捨。該名男童是3歲的艾蘭(Aylan),他的5歲哥哥加利普(Galip)和母親蕾哈娜(Rihan)也同樣溺斃,只有父親阿卜杜拉(Abdullah Kurdi)生存下來。

對此,許多網友紛紛表示哀悼,有人感同身受地說,「身為一個難民兒童,這讓我真的很想哭。」網友將小男孩的圖後製成溫馨的風格,願他早日安息。

6565

有人將小男孩的圖後製成溫馨的氛圍。(圖/取自Ömer Tosun

聯合國表示,今年不幸葬身地中海的難民高達2500人,他們只想搭船偷渡到歐盟等國;大部分的人來自敘利亞,自該國2011年內戰以來,已有超過400萬人離開。

※延伸影音

相關文章

分享