分享

10分8秒開始!《樂公益》記者會全程直播。(影/快點看BAR)

生命總有缺口,大家可知道「忠義育幼院」、「小胖威利病友關懷協會」等公益團體,在為哪些孩子找到生命的出口嗎?從發想到籌畫至今兩年時間,旺旺中時媒體集團全新網路公益平台「樂公益」(Lecoin)3日上線,透過傳媒力量,為中小型公益團體搭起與社會的橋樑,同時請來中天、中視13位當家主播群「認養」專題製作,讓生命的缺口變成出口。

20150903004653

樂公益上線,中天、中視13位當家主播群深入公益團體專題製作。(圖/中時電子報記者簡怡欣攝)

公益團體籌募善款,但當大家捐款後,公益團體又究竟在默默做哪些事呢?中天、中視13位當家主播群愛心接力,深入樂公益平台上的公益團體家園,專題製作18個角落故事專題,讓大家看見、瞭解這些社會中小小螺絲釘的無窮力量。

20150903004898

中天、中視主播分享採訪幕後想法。(圖/中時電子報記者簡怡欣攝)

「給他一方沃土,讓幼苗長成大樹。」中視主播哈遠儀說,當她看見忠義育幼院的孩子時,讓她深感生命的不公平。這群蒲公英的孩子需要機會,哈遠儀回憶採訪過程提及,「雖然他們的外表還帶有稚氣,然而卻早有著成熟的想法,他們知道、了解誰對他們好,而他們也會同等對待。」

哈遠儀深知,當這些孩子有機會能夠獲得資源時,他們能成為更強大的孩子,懂得幫助更多需要協助的人。

中天電視主播洪淑芬前進小胖威利病友關懷協會,採訪過程中幾度險些落淚的她說,一般人無法想像這些孩子的人生經歷,但出身社福的她,始終能感受到這些孩子的需要。

旺旺中時媒體集團創立的第6個公益平台「樂公益」(Lecoin),取自法文「角落」及英文「零錢」原意,讓愛不再繞遠路,民眾單需透過手機,就能依照個人意願向各單位捐出善款。

新媒體事業群內容暨產品處副總經理平秀琳說,樂公益平台提供尚需要更多社會資源資助的21家中小型公益團體搭起外界橋樑,如同滾雪球般茁壯。(來源:中時電子報)


加入好友