《背包踐客》曹西平幫黃豪平完成百人售票脫口秀幫夢想 鼓勵:敢演就對了!

1

曹西平幫黃豪平圓相聲夢。(圖/中天電視)

主持人曹西平為幫黃豪平完成百人售票脫口秀表演的夢想,先看了一段黃豪平自錄的一分鐘單口相聲表演,曹西平看完直搖頭:「完全抓不到觀眾的焦點。

更直言黃豪平的表演不夠真誠也不成熟,他為了替黃豪平圓夢,特別發動各路人脈為黃豪平的表演特訓,找來宋少卿、陳為民、陳幼芳等各方重量級老師針砭黃豪平,希望能為他磨出一段最好的脫口秀演出。

2

曹西平、陳為民細心教導黃豪平。(圖/中天電視)

曹西平帶著黃豪平直衝正在錄影的攝影棚拜訪陳為民,陳為民也義不容辭的建議黃豪平要「敢」於表演:「你要勇敢,比方說你今天在李安面前,你敢脫光、敢演就對了!

而宋少卿老師針對舞台表演的口條和肢體動作也給了許多一針見血的意見:「在舞台上不能有碎動,說話愈快,愈不能吃字,自己要聽見自己說話,才會有抑揚頓挫、才會有輕重緩急。

3

宋少卿勉勵黃豪平多多去嘗試,發現自己更多的可能性。(圖/中天電視)

宋少卿也勉勵黃豪平這樣在演藝圈中努力不懈的新人應透過各種大大小小的表演機會砥礪自己:「只有小角色,可能角色稍微小一點,沒有小演員!」曹西平看著黃豪平在宋少卿身旁認真聽講的模樣,也面露欣慰。

4

陳幼芳(左)答應曹西平請求,指導黃豪平。(圖/中天電視)

恨鐵不成鋼的曹西平更致電陳幼芳,請她親自指導黃豪平,陳幼芳立刻大方答應。陳幼芳與曹西平見面話當年,笑指三十年前全靠曹西平直言,才讓她有現在的成就!「話說三十年前,我要去考陸光藝工隊,曹西平剛好在那邊當兵快要退伍了,我去考的時候比現在胖了將近十公斤,因彈吉他自彈自唱考進藝工隊。

陳幼芳一進藝工隊沒多久遇見曹西平,竟被曹當面直言:「唷,這麼胖也敢來藝工隊啊!」那時開始陳幼芳表示她每天吃飯都躲著曹西平,就為了這一句話,陳幼芳發憤一個月內瘦下了六公斤。

6

陳幼芳指導黃豪平肢體語言。(圖/中天電視)

主持人之一的Eason驚呼曹西平的一句話竟能如此激發人的潛能,陳幼芳也表達對曹西平的感謝:「我真的謝謝他,因為當時一年一簽,我如果沒有瘦,我一年就滾蛋了。

而黃豪平在各方老師的指導下逐漸掌握脫口秀表演要領,最後靠著Eason和張文綺在颱風天不畏風雨的拉票下完成百人售票脫口秀演出,順利圓夢的他感動落淚。

黃豪平的母親和女友也都買票到場為他加油,曹西平見狀笑虧他:「你真的有女朋友啊?不會是發來的吧?」讓黃豪平破涕為笑。

《背包踐客》每周日晚間730分於中天娛樂台CH39頻道播出。

延伸影音:

相關文章

分享