分享

昨(6)日的瓊斯盃「中韓大戰」,是中華隊主將「野獸」林志傑最後一次披上國家隊戰袍參加此賽事,最終中華藍以80比73逆轉勝,擊退南韓奪得季軍,也替「野獸」的瓊斯盃告別作畫下完美句點。賽後林志傑接受訪問時,不禁紅了眼眶,藝人「范范」范瑋琪看見此景也忍不住表示,「美好的林志傑年代要say goodbye了。」

linlin
中華藍以80比73擊敗韓國隊,奪下本屆瓊斯盃第3名。賽後受訪時,林志傑一度眼眶泛紅,感謝球迷支持。(圖/中時電子報,記者劉宗龍攝)

雖然這場季軍戰,林志傑在首節得到8分後,接下來三節完全熄火,但他的鬥志仍是中華隊能獲勝的重要關鍵之一。正當許多球迷期盼這場勝利,能讓「野獸」打消今年之後就退出國家隊的念頭時,他仍堅持,隨著年齡增長,自己已覺得有點累,體能也漸漸無法負荷,所以不會改變此決定,但林志傑邊感謝球迷時,一邊也有些哽咽,顯見他也相當捨不得脫下中華隊球衣。

到了昨晚深夜,「黑人」陳建州在臉書po出林志傑賽後受訪時真情流露的照片,他說看到這幕真的很感動,「志傑我們以你為榮。」隨後范范也轉發這張照片到自己臉書,她感性指出,「美好的林志傑年代要say goodbye了….好捨不得好捨不得啊!志傑是我們的英雄!!!」

不過,喜歡林志傑的球迷也不用太難過,因為在今日出爐的亞錦賽中華隊名單,「野獸」再度入選,除了他之外,其他入選球員還包括陳世念、陳世杰、洪志善、陳順詳、劉錚、蔡文誠、呂政儒、田壘、吳岱豪、曾文鼎及戴維斯;中華隊在亞錦賽的首戰,將於23日晚間對上黎巴嫩。

※延伸影音