「放棄夢想每天工作18小時」他病倒女友才知都是為她 淚訴:換我照顧你了好嗎?

Image29

女網友在「靠北男友」上匿名發文表示男友病倒才知道他兼兩份工只為了給她一個家。(圖/翻攝自靠北男友

日前一名女網友在臉書專頁「靠北男友」貼文寫道,在一起11年的男友為了給她一個「家」,放棄夢想,每天早出晚歸地工作,但直到近日男友病倒她才發現,原來男友竟然是兼了兩份工,還從早上8點工作到凌晨2點,甚至每次出門都穿著西裝,但其實機車置物箱內卻藏著另一套車床工廠的制服,為的就是不讓她擔心。

女網友寫道,兩人原本是孤兒,在一起已經11年,男友知道她渴望有個家,所以放棄原本當老師的夢想,沒讀大學直接選擇在外流汗工作,更說再奮鬥的兩年,就可以擁有屬於兩人的房子。

不料有一天男友病倒了,女網友才發現男友拼命地兼兩份差,從早上八點到凌晨2點都在工作,甚至穿著西裝出門,機車車廂裡卻放著車床工廠的制服,回到家又穿著西裝抱怨業務主管,每天總是努力地編故事哄女網友,為的就是要讓她不要擔心。

如今男友因為過度疲勞而引起肺炎及肝炎,隨時都有生命危險,讓女網友相當自責愧疚,說:「你可以不用為了我這麼拼命!」更說「如果你不想我一直念你,就快點醒來聽我說愛你好嗎?」「以後換我照顧你了好嗎?」

許多網友看到此發文,紛紛感動地為女網友和其男友加油:「他一定會好起來!」「他一定會為了你熬過去」「 誰洋蔥放那麽多!」「我的眼眶怎麼有水!」更有網友表示自己以前男友車禍時,每天都守在加護病房外祈禱,最終他完全康復的經歷來鼓勵女網友。

※延伸影音:

相關文章

分享