分享


雖然爭議不斷,但波多野結衣悠遊卡開賣後仍火速售罄,想買也買不到。(影/快點看Bar

悠遊卡公司發行日本AV女優波多野結衣悠遊卡一事,日前於全台引起熱烈討論,就連外媒《華盛頓郵報》都針對此現象進行討論。台北市政府社會福利委員會昨(8)日決議,包括悠遊卡公司董事長戴季全在內的全體員工,每年都必須上2小時性別平等教育課程,台北市長柯文哲對此並未反對。

20150909001862
悠遊卡公司董事長戴季全。(圖/中時電子報資料照)

昨日的社會福利委員會,是由柯文哲親自主持,《聯合報》指出,委員中的陽明大學副教授傅立葉認為,悠遊卡算是社會公器,發行「波卡」並不適當,所以提出臨時動議,希望柯能針對此事進行適當補救,不少委員也都表達贊同,最後決議,戴季全在內的悠遊卡公司員工,都要上性別平等教育課程。

對此決議,柯文哲並未反對,他認為可以避免再犯類似事件,不過關於課程細節部分還要再討論;而戴季全未接聽媒體電話,所以不知其意見,悠遊卡公司發言人林筱淇則說,還沒有接收到相關訊息,了解情況後公司會進行討論。

※延伸影音


加入好友