張雅芳「親手」試驗傳聞真假 笑說「人生第一次被一群惡蚊襲擊,永遠都忘不了」

登革熱偏方有許多,印尼當地人會吃紅心芭樂和喝運動飲料來緩解症狀。(快點看Bar《中天新聞》資料影音)

近日登革熱疫情嚴重,網路防蚊偏方多,尤以「噴維他命B群能有效防蚊」消息遭到網友瘋傳,今(9/10)三立財經台《88健康有方》主持人張雅芳「親手」試驗傳聞真假,她一手噴灑B群液、一手則是完全無任何防備,兩隻手同時伸進有「埃及斑蚊」的實驗箱中,蚊子毫不猶豫往兩隻手進攻,嚇的張雅芳直喊笑說:「人生第一次被一群惡蚊襲擊,永遠都忘不了。

1

(圖/三立電視提供)

主持人張雅芳與上百隻實驗室帶來的「埃及斑蚊」對決,一隻手無任何保護、另一隻則是噴有維他命B群,接著,她帶著緊張的心情直喊:「為了大家的健康,我豁出去了!若後續發燒,再煩製作團隊找代班主持人!」接著,將兩隻手迅速放進「埃及斑蚊」實驗箱,不到一秒,所有的蚊子朝她進攻,她笑說從來沒有過同個時間手上幾乎停滿了20多隻的蚊子。

2

(圖/三立電視提供)

而台大昆蟲系名譽教授徐爾烈還說這些實驗室的蚊子餓很久了,看到有「人氣」絕對不會放過,鏡頭還拍到有蚊子已經喝飽血,肚子脹紅,張雅芳也表示「生平第一次被登革熱最毒的『埃及斑蚊』叮咬,相當可怕。」不過,實驗也顯示噴灑維他命B群的手看起來有一點作用,張雅芳還是呼籲大家還是要落實清除孳生源四大訣竅-澈底落實「巡、倒、清、刷」徹底清潔、倒掉積水容器。錄影結束後,張雅芳立馬洗手消毒、趕緊擦藥,甚至喝下大量開水,她開玩笑說:「感覺有點手麻頭暈,趕快喝水加速代謝,把不好的東西趕快排出體外。

更精彩的內容請鎖定9/10(四)21:00~22:00三立財經台<88健康有方>,讓你全家都健康!

 

※延伸影音:

相關文章

分享