「工研醋」代工廠涉嫌將過期品混新重賣 檢調朝詐欺罪嫌偵辦

Image15

國內老字號工研醋旗下代工廠涉嫌將廠商退貨不良品重製,再假冒新品流入市面。(圖/翻攝自工研醋官網

又見食安問題!士林地檢署今(2015)年6月獲報,國內知名醋類、味噌商品大廠「大安工研食品工廠公司」旗下的代工廠「大醇食品公司」涉嫌將廠商退貨的過期、即期品回收後,重新混入原料製作,再假冒新品流入市面。檢方今(9)日前往該公司搜索,約談公司11人,正朝詐欺罪嫌偵辦。

士檢指出,大醇食品股份公司是大安工研食品工廠的代工廠,被檢舉涉嫌將通路商退回的不良品,其中有醋類產品、味噌商品,過期、即期品、外觀髒汙商品,回收後應該銷毀,但該公司沒有銷毀,混入原料重新加熱製作當成新品出貨,重新上架販售給消費者,涉嫌詐欺。

20150910005593

新北市衛生局今(10)日配合士林地檢署至大醇食品位於淡水的工廠稽查。(圖/中時電子報記者池雅蓉翻攝)

今(10)日士檢會同北市調處、衛福部、新北市衛生局等等單位,前往位在新北市淡水區的大醇食品公司進行搜索,帶回負責人許金春、邱姓經理等5人偵訊,以及約談公司其他6名員工,了解食品作業流程,並查扣會議紀錄等文件,正朝詐欺罪嫌偵辦。

※延伸影音:

相關文章

分享