「你就是麋鹿,不要怕!」浩子被說服幫擠奶 遭前腳攻擊好心酸

中天綜合台《大學生了沒》今(10)日錄影請來浩角翔起及五位電視幕後工作人員大聊電視人幕後心酸和辛苦,錄外景節目起家的浩角翔起表示外景真的很辛苦,浩子更回憶有次製作人為豐富節目內容,說服浩子為麋鹿擠奶:「你就是一隻麋鹿,不要怕!」沒想到浩子鼓足勇氣上前親近麋鹿時,仍被牠前腳攻擊,阿翔苦笑當時只好告訴觀眾小心,「麋鹿也會用前腳攻擊。」

123
浩角翔起模仿曾因錄外景節目被麋鹿踢傷過程。(圖/中天電視)

而《大學生了沒》的主持人陶晶瑩曾與徐乃麟合作主持《頑皮家族》,她也回憶有一次出外景拍鱷魚,徐乃麟一聽到不僅要和鱷魚親密接觸、還要餵鱷魚,立刻驚呆狂譙不停,製作人再三考慮後,改請徐乃麟在鏡頭前抓起一隻超小鱷魚寶寶,畫面意外的笑果十足。

許多幕後工作人員也感嘆最近因金鐘獎入圍名單頒布後,評審的評論和後續在網路上掀起的討論讓人沮喪,認為「跑步跑得再慢也有冠軍」,且「創意」是需要資金才能留住人才,眼見年輕有創意的人才進到電視圈後因環境條件嚴苛而被消磨熱情後離開,阿Ken也相當不捨,浩角翔起更開玩笑自嘲:「上輩子做壞事,這輩子做電視。」

主持人陶晶瑩、阿Ken、納豆心疼電視圈幕後工作人員工作辛苦,認為綜藝人和工作人員都不該為此次風波扛責任,認為應該從大環境開始重新檢視制度和遊戲規則,也盼網民能以鼓勵代替批評,提供不同的理性建議來讓台灣電視圈更好,大家一起再努力。

※延伸影音

相關文章

分享