「蘭韋爾普爾……戈戈戈赫」氣象主播沒吃螺絲 4秒唸完超長地名爆紅!

Image19

英國氣象主播達頓流暢唸完超拗口的58個英文字母地名,令人驚奇。(圖/翻攝自YouTube

日前英國一名氣象主播達頓(Liam Dutton)在播報天氣時,相當流暢地唸出超級拗口的58個英文字母地名「Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch」,主播竟未有吃螺絲的情形,令人驚奇,該電視台也將影片傳到YouTube上,還寫道:「這對我們的主播達頓來說一點都沒問題!」,影片也吸引超過2300萬人觀看,網友們嘖嘖稱奇。

原來「Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch」的中文譯名為:「蘭韋爾普爾古因吉爾戈格里惠爾恩德羅布爾蘭蒂西利奧戈戈戈赫」一共28個中文字,像是咒語般的地名其實是來自英國威爾斯安格爾西島上的熱門旅遊地點,據傳是19世紀中為了吸引遊客而取這個長地名。

Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch_station_sign_(cropped_version_1)

該村是熱門旅遊地點,旅客會站在火車站與站牌合照,或者拿「護照」在當地一間商店蓋印。(圖/翻攝自維基百科

臉書專頁「B.C. & Lowy」也將此影片翻譯成中文po上臉書,許多網友看到也笑稱:「這是貓咪爬過鍵盤打出的一串字嗎」、「能完全不吃螺絲的唸完真的好強」、「這地名怎麼看起來只是亂碼」、「 後面gogogo是怎樣」、「他下電視應該高興的要死」、「感覺他唸完還竊笑了」,甚至有網友找出一首歌,邊唱邊教你如何唸這個超長地名。

※竟有歌曲就叫做「如何說蘭韋爾普爾古因吉爾戈格里惠爾恩德羅布爾蘭蒂西利奧戈戈戈赫」:

※「B.C. & Lowy」中文翻譯原始影片:

※延伸影音:

相關文章

分享