電視產業人員培訓 專家:藉由課程學習新事物留住人才!

104年《國際電視視效及音效製作趨勢發展高階人才培訓》,課程主要讓參與的學員透過國內外知名講師的專業分享,引進最新趨勢,使學員的思維更具深度、廣度,將其運用於工作上,使電視產業發揮最佳成效。9/12為開課的第一天,由文化部影視及流行音樂產業局局長張崇仁致詞,並由巫言映像導演張世明擔任首日講師

2

104年《國際電視視效及音效製作趨勢發展高階人才培訓》,由文化部影視及流行音樂產業局局長張崇仁致詞。(圖/三立電視提供)

由文化部指導,三立電視主辦的104年《國際電視視效及音效製作趨勢發展高階人才培訓》9/12開課,文化部影視及流行音樂產業局張崇仁表示這幾年大家製作出多元內容,而不是單一類別,既然是多元就需要更多的拍攝技巧,他說:「如果有些專業的劇本需要特效或視效就要專門的人才製作,這是個成套且互相搭配的課程,對政府來講是政策,業界來說是規畫,藉由課程來讓大家學習新事物,製作面及行銷管理面建置好,人才才會留下來。

1

由文化部指導,三立電視主辦的電視產業人才培訓課程,希望多元內容能讓專門人才學習更多新事物。(圖/三立電視提供)

而擔任總指導的「巫言映像導演張世明分享特效影視製作規畫,他表示將會以交流方式分享,要告訴大家如何用建構方式搭配很多複雜深奧的特效技術,完成自己心目中理想的作品。

而張世明也分享以前在美國讀書時,聽到「數位匯流」覺得非常陌生,沒想到現在這件事情正在發生並廣泛被運用,他也希望透過課程讓大家了解如何運用更多包括技術及思維上的可能性來完成影像作品

3

課程多元、師資大牌,希望透過國際間知名電視影像專才讓大家更了解「影像作品」。(圖/三立電視提供)

《國際電視視效及音效製作趨勢發展高階人才培訓》師資邀請來自海內外知名影像工作者,如獲2015年「評審團大獎Best of Festival (Grand Prix) awards」的「巫言映像團隊導演張世明、來自澳洲製作過電影《魔戒》、《阿凡達》等電影特效的好萊塢藝術總監Diego Trazzi,以及在義大利的3D模型特效導師Luca Nemolato,他是《黑魔女》、《決戰猩球》等好萊塢經典電影中特效演員造型製作的幕後導師、國際知名入圍與得到許多國際大大小小音效大獎的專才杜篤之老師等。

 

《國際電視視效及音效製作趨勢發展高階人才培訓》主要授課對象為至少於電視影像場域,工作滿3年以上,有兩部作品的導演、製作人,課程預計54小時,採小班教學。

※延伸影音

相關文章

分享