花崗國中師PO營養午餐量少 校方:沒查證原因,記小過1支並保留法律追訴權

花蓮市花崗國中教師鐵木‧洛帝,日前在臉書PO學校營養午餐30人僅用1小鍋菜量照片,要副縣長徐祥明「來看看呀!」引發爭議,縣府當日率領政風人員至校方突擊檢查,經確認學生沒有吃不飽情事,校方將針對老師不當行為召開考績會懲處。

0

(圖/中天新聞)

免費營養午餐為花蓮縣政府引以為傲政績,花崗國中英文老師鐵木‧洛帝9日在臉書放上一張照片寫著:「0909青菜,30人份,就這樣!WTF!徐祥明大帥哥,來看看呀!」隔天副縣長徐祥明就帶人到學校突擊檢查,事後校方調查發現菜沒有不夠。

8

(圖/中天新聞)

校長林東興表示,當日菜量並沒有變少,這是打菜完後的量,鐵木老師沒查證清楚菜量為何變少,也沒循正常管道請廚房補菜,逕自拍照將錯誤的訊息與照片傳到網路,引起校方困擾,已召開考績委員會對老師行為進行討論。

87

(圖/中天新聞)

副縣長徐祥明也在臉書上po文表示,花崗國中老師調動情況毫不知情,也從未過問,前幾天到學校了解營養午餐菜量都沒有不足的情況。

鐵木老師的調職訊息傳開後,引起不少家長不滿,學生更舉牌子聲援老師。縣府政風處今(15)天在記者會上提到,「老師沒有進到查證就PO文,根據學校昨晚開會結果,將他記小過一支。」學校除依規定追究該師行政違失責任外,還將針對老師涉嫌毀謗情事,保留法律追訴權。

延伸影音

相關文章

分享